Ленинградская обл.
Массив Дунай
ВО район
info@vodunai.ru

ВНИМАНИЕ !!! ПОСТАНОВЛЕНИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ .

Постановление правительства Ленинградской области от 30 марта 2020 года № 165 «О внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 28 марта 2020 года № 160 «О реализации Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 206″(выдержки)

Правительство Ленинградской области постановляет:

1.11. Приостановить работу объектов розничной торговли, в том числе со специализированным ассортиментом алкогольной и табачной продукции, за исключением аптечных организаций, салонов связи, специализированных объектов, реализующих зоотовары, моторное топливо, организаций, осуществляющих продажу продуктов питания, товаров дистанционным способом.

1.12. Приостановить работу организаций, оказывающих услуги, за исключением медицинских услуг, услуг по уходу за престарелыми и иными нуждающимися лицами и иных услуг в сфере социального обслуживания, транспортных услуг, услуг по ремонту автотранспорта, ветеринарных, ритуальных услуг и услуг, оказываемых дистанционным способом.1.13. Приостановить работу организаций общественного питания, за исключением производства и адресной доставки готовых блюд, а также дистанционной торговли и торговли через зону бесконтактной выдачи.

Данное ограничение не распространяется на оказание услуг общественного питания, осуществляемое в помещениях предприятий (организаций) исключительно в отношении работников соответствующих предприятий (организаций).

1.16. Комитету по природным ресурсам Ленинградской области обеспечить запрет на посещение лесов на территории Ленинградской области, за исключением лиц, осуществляющих федеральный государственный лесной и пожарный надзор, органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, скорой неотложной медицинской помощи, арендаторов лесных участков (с целью патрулирования).

1.20. Работодателям, главам администраций муниципальных районов Ленинградской области ввести карантин на всех предприятиях, организациях Ленинградской области в местах проживания временной рабочей силы.

2. В период с 30 марта по 3 апреля 2020 года:2.1. Органам исполнительной власти Ленинградской области, связанным с организацией работы организаций, предусмотренных пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 206, обеспечить работу сотрудников в количестве до 50 процентов численного состава органа власти на усмотрение руководителя органа исполнительной власти Ленинградской области. Оставшимся сотрудникам осуществлять трудовую деятельность с использованием средств удаленного доступа.

3. Ограничить передвижение граждан, проживающих на территории Ленинградской области, в границах муниципального района (городского округа), за исключением лиц, относящихся к категориям работников, указанным в пункте 2 Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 206. При передвижении необходимо иметь удостоверение личности и документ, подтверждающий место проживания (книжка садовода, свидетельство о праве собственности на жилой дом ит.д.).Иные лица, временно проживающие на территории Ленинградской области, должны находиться в границах городского округа, сельского (городского) поселения по месту временного проживания.

Передвижение несовершеннолетних допускается только в сопровождении родителей или иных законных представителей.

При выявлении случаев заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в населенном пункте Ленинградской области ограничить передвижение граждан границами указанного населенного пункта, за исключением передвижения к месту работы, командирования и по показаниям здоровья.

Рекомендовать гражданам ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха.

Рекомендовать гражданам воздержаться от посещения религиозных объектов, а также иных мест и объектов, специально предназначенных для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества).

Обязать соблюдать режим самоизоляции граждан в возрасте 65 лет и старше, а также граждан, страдающих хроническими заболеваниями, входящими в перечень заболеваний, требующих соблюдения режима самоизоляции, в соответствии с приложением к настоящему постановлению. Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания указанных лиц, в том числе в жилых и садовых домах.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

ТСН Дунай

0
Комментарии: 0Публикации: 116Регистрация: 16-08-2017

Санкт-Петербург, 188291, СНТ Василеостровский район, Массив Дунай
+7 812 141-7589